+7 (495) 664-23-90
Поисковое продвижение сайтов

Битые внутренние ссылки.

Каждое утро, приходя в офис, мы вместо свежей газеты открываем любимый новостной сайт. Согласитесь, удобно за чашкой утреннего кофе почитать свежие новости, не листая газет. Интернет дает отличную возможность узнавать информацию, как говорится «из первых уст». Крупные новостные сайты обычно обновляются раз в полчаса.

А теперь давайте представим, что на наш любимый сайт пробралась ошибка, которая сделала битые (не рабочие) ссылки вместо нормальных и переходя по ним возникает ошибка, вместо страниц с новостями. Естественно, мы сразу уёдем с этого сайта и будем искать другой, на котором битые ссылки отсутствуют. Нам же не интересно читать ошибку 404 вместо новостей. Немного обобщив эту неприятную ситуацию, можно сказать, что битые ссылки – первый шаг к потере посетителей и конверсии.

Если вы не цените своих клиентов, то битые ссылки – лучший способ от них избавиться быстро и безболезненно. Шутки шутками, но в сети очень много сайтов с битыми ссылками. Неизвестно, что себе думают владельцы подобных ресурсов, ведь статистика посещения их сайтов падает и репутацию восстановить будет очень сложно. Подобные сайты не то, что не могут принести прибыль владельцу, они вообще бесполезны для посетителей.

Поэтому огласим одно простое, но работающее правило: на сайте ни в коем случае не должно быть битых ссылок. Если же такая ситуация хоть теоретически возможна, то необходимо создать определенную страницу, на которую будут выходить все подобные ссылки, например страницу заглушку с картной сайта. Этим самым можно выиграть время на проведение работ на сайте и не потерять постоянных посетителей.