+7 (495) 664-23-90
Поисковое продвижение сайтов
Вопросы и ответы
Раскрутка сайта » Вопросы и ответы » Как соблюсти авторские права при покупке контента?

Как соблюсти авторские права при покупке контента?

В Интернете, особенно в русскоязычной его части, повсеместно совершаются действия, нарушающие авторское право. В свою очередь понятие авторского права имеет два разных понимания:

1. Объективное авторское право, как система законодательных норм, регулирующих отношения по возникновению, передаче и использованию авторских прав.

2. Субъективное авторское право, как право создателя на свое произведение.

Рассмотрим 2-е определение авторского права, применительно к сделке по покупке контента. Как соблюсти авторские права при покупке контента?

Для начала нужно понимать, что автор контента имеет на него два типа авторских прав: имущественные и личные неимущественные права. Покупатель должен соблюсти и те и другие.

Об имущественных правах. Имущественные права на объект авторского права (в данном случае – контент) – это, прежде всего, права на использование контента. Поэтому покупатель обязательно должен согласовать с правообладателем условия передачи прав (например, цену на контент) и условия использования контента (например, использование на одном сайте, без права копирования).

О личных неимущественных правах автора. Следует отметить, что человек, который продаёт контент, не всегда является его автором. Также важно, что личные неимущественные права не связаны с имущественными правами, и принадлежат автору, независимо от судьбы контента. Самый простой способ соблюдения этого права – указания автора изображения, текста, звуковой дорожки и другого вида контента.


Другие вопросы: Как подбирать ключевые слова для сайта в Яндексе? Подбор слов в Яндекс Директ - для чего это нужно? Кол-во поисковых запросов в ЯндексДирект - что это?